Пружинные кредиты

Спецпредложения

Здесь может быть Ваша реклама




Реклама
  • Как носить сексуальные боди.
  • where to get cialis.com online

Пружинные кредиты предполагают регулярные равные выплаты в счет погашения основного долга. Например, в течение первых четырех лет предусматриваются выплаты только процентов, а последующие три года - процентов и основного долга.

Кредиты с участием применяются при финансировании доходной недвижимости. Данный кредит близок к самоамортизирующемуся кредиту, но предполагает, что кредитор, регулярно получая основной долг и проценты по нему, участвует и в доходах от объекта. Участие кредитора может быть различным: он может претендовать на часть превышения ренты, часть превышения чистого операционного дохода (кредит с участием в доходах), часть прироста капитала или выручки, полученной от реализации недвижимости (кредит с участием в приросте стоимости), и т.п.

Кредиты с нарастающими платежами (с нарастающим аннуитетом) предусматривают равнопеременные выплаты в течение всего срока и используются владельцами сдаваемой в аренду недвижимости в расчете на то, что платежи будут увеличиваться ежегодно или с другой периодичностью. Подобные кредиты используются для кредитования молодых семей, имеющих в начале срока кредитования доход меньший, чем в конце.

Кредиты с обратным аннуитетом, наоборот, предполагают снижение выплат по кредиту в конце срока или их прекращение. В этом смысле они сопоставимы с замороженными кредитами. Используются такие кредиты для финансирования пожилых арендодателей.

Кредиты с переменной ставкой, обычно "привязанные" к одному из индексов денежного рынка, инфляции, валюты и т.п., позволяют оплачивать кредит по переменной ставке с ограничениями по минимальной и максимальной величинам. Изменение ставок влияет на срок кредитования.

Таким образом, закладные не только могут сделать заем денег на приобретение жилья более доступным, но и помочь снизить и лучше распределить риск выделения кредита между кредиторами и заемщиками, устраняя необходимость чрезмерной поддержки из бюджета.

Ипотечное кредитование считается относительно низкорисковой банковской операцией. Риск жилищного кредитования, связанный с возможностью официального использования жилищной собственности в залог, увеличивается также в связи с недостаточной юридической проработанностью вопроса об обращении взыскания банком заложенного имущества в случае невозврата клиентом кредита. Большая часть рисков при ипотечном кредитовании перекладывается на плечи заемщика и инвесторов. При условии правильной оценки недвижимости можно выделить следующие риски, сопряженные с ипотечным кредитованием.

Реклама:
ed prescription drugs